Успейте купить квартиру по старым ценам и с низкой ставкой по ипотеке!

16.03.2020

Российскую экономику сотрясает очередной финансовый кризис: цены на нефть – ключевой экспортный продукт – упали на десятки процентов, курс рубля снизился по отношению к доллару и евро, и граждане, чтобы сохранить свои сбережения вновь обратили внимание не недвижимость, как на традиционно надежный и ликвидный актив. Тем более, что именно сейчас очень удачное время, как для инвестиций в недвижимость, так и для покупки жилья для себя.

Во-первых, как отмечают аналитики Московского территориального управления Группы «Эталон», на рынке недвижимости сегодня сформировался баланс между ценами на жилье и платежеспособным спросом, поэтому застройщики даже не фоне резких колебаний курсов валют и обвала на нефтяном рынке не спешат повышать цены на недвижимость. Но в тоже время, как отмечают эксперты, цены на жилье в течение последних двух лет стабильно росли в среднем на 10% в год и сейчас нет предпосылок для смены тренда.

Во-вторых, сейчас еще есть шанс оформить ипотечный кредит на комфортных условиях, ведь в ближайшее время ставка по ипотеке может вырасти. Об этом в частности, заявил на днях генеральный директор госкорпорации «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

Причем в этом вопросе действительно стоит поторопиться, ведь банк может самостоятельно принять решение о повышении ставки даже для клиентов, которые уже прошли одобрение кредитного комитета, и процент может вырасти буквально перед подписанием договора. Такие случаи наблюдались на рынке, например, в 2014 году. Даже если в будущем ипотечные ставки снова снизятся после стабилизации ситуации на финансовых и фондовых рынках, у заемщика всегда будет возможность реструктурировать кредит.

Дополнительным мотивом для заключения сделки сейчас, могут стать действующие скидки и акции. Например, в Группе «Эталон» можно получить скидку при 100% оплате, в том числе с привлечением ипотеки. Также нашим клиентам доступны несколько видов рассрочки и услуга трейд-ин. Так что, если решение об улучшении жилищных условий уже принято, откладывать покупку недвижимости точно не стоит.

Всю подробную информацию можно получить в офисах продаж Группы «Эталон» или по телефону колл-центра: +7 (495) 154-87-52.

Оставьте свой номер, и мы перезвоним в удобное для вас время
Перезвоните мне сейчас
заказать звонок
Помогите нам стать лучше