Усадьба Кусково, парк «Радуга», Красный Казанец: как меняется район Вешняки

18.11.2019

Возрождение усадьбы «Кусково»

С 2017 года идет комплексная реставрация усадьбы «Кусково» - самая масштабная за всю историю. Проделана огромная работа: реставрируются фасады главного дома (дворца XVIII века), кузни, сушильни и каретного сарая с оградой XIX века, а также фасады итальянского и голландского домиков, завершаются работы в гроте. А в уникальном парке - единственном в Москве образце французского парка - сейчас реставрируют 50 скульптур и бюстов конца XVII - начала XVIII века, украшавших парковую аллею.

Работы по благоустройству ведут на всей территории парка. Как рассказал директор музея-усадьбы «Кусково» Сергей Авдонин, обновится дорожно-тропиночная сеть, появятся новые лавочки, дополнительные туалеты, будет работать комната матери и ребенка.

«У входных групп будут обустроены кассовые павильоны, появится кафе, к основному входу переедут экскурсионный отдел и магазин сувениров. На всей территории парка работает бесплатный Wi-Fi. Планируется завершить реставрацию уже в этом году, и я рекомендую посмотреть на все и сразу: чтобы увидеть своими глазами, как отреставрировали Кусково, понадобится день, экскурсия займет примерно часов пять. Но это того стоит», - добавил директор музея-усадьбы.

Парк «Радуга»: футбольный клуб и тренажерная площадка

Парк у прудов «Радуга» всегда был излюбленным местом тренировок спортсменов-любителей со всех Вешняков. А после проведенной реконструкции и благоустройства здесь стало комфортнее всем.

В 2016 году в парке обновили покрытие футбольного поля, обустроили теннисный корт с искусственной травой и воркаут-площадку, отремонтировали амфитеатр и хоккейную площадку, установили новые урны и парковые диваны. В 2017-м высадили деревья взамен утраченных после урагана, отремонтировали брусчатку и обновили покрытие на детской и спортивной площадках. А в 2018 году капитально отремонтировали туалеты и обновили каучуковое покрытие на теннисном корте.

Теперь здесь есть все для спорта и отдыха: пешеходные, велосипедные и беговая дорожки, боксерский ринг с раздевалками, проводятся занятия по программам «Московского долголетия» (скандинавская ходьба, танцы, общая физическая подготовка, гимнастика). Здесь работают пункт проката и три детские площадки. Зимой заливают каток и обустраивают лыжную трассу. Особенность парка - тренажерная площадка с изменяемым уровнем нагрузки. При желании она может стать альтернативой (причем бесплатной) фитнес-клубу для любителей силовых тренировок. Площадка под открытым небом чрезвычайно востребована.

То же самое и с футбольным полем - тренировки проходят в режиме нон-стоп с 10:00 до 22:00, здесь есть место и начинающим, и профессиональным игрокам, проводятся турниры для дошкольников и взрослых. Если раньше в парке играли в футбол время от времени, то сейчас здесь есть полноценный футбольный клуб с современным полем, раздевалками и бесплатными тренировками.

Зона отдыха на улице Красный Казанец: игровой «Корабль» и скульптура «Доярка»

В этом году в Вешняках появилось еще одно место отдыха - это площадка возле пруда на улице Красный Казанец. В 2015 году реконструировали и очистили сам пруд, а с мая 2019 года рабочие благоустраивали территорию. Сейчас зона отдыха открыта: здесь играют дети, прогуливаются взрослые.

На пешеходных дорожках уложена разноцветная плитка, на территории установлены новые фонари, высажены ели и можжевельник. На детской площадке возвели игровой комплекс «Корабль» с тремя горками, а на спортивной установили комплекс тренажеров. Украшением зоны отдыха стала отреставрированная скульптура «Доярка».

По материалам портала mos.ru. Фотографии портала mos.ru.

Оставьте свой номер, и мы перезвоним в удобное для вас время
Перезвоните мне сейчас
заказать звонок